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30/08/2014

Barbecue et cancers.

« Le barbecue est carcinogène », mais la viande aussi.

Cliché, recette de grand-mère ou lieu commun, « le Quotidien », avec l’aide de quelques experts, s’attaque aux idées reçues en matière de santé et de bien-être estival.

Le plaisir des repas de l’été dans le grésillement des viandes cuites au barbecue serait-il frelaté ?

Et cette pratique des viandes grillées à proximité des braises, surgie de la nuit des temps, exhalant des effluves aussi immémoriales que conviviales, serait-elle, en fait, un danger pour la santé ?

Lira-t-on demain des messages sur les barbecues et sur les sacs de charbons de bois semblables aux mises en garde qui constellent les paquets de cigarette ?

C’est la thèse que nourrit la rumeur. Le lien entre cancer et cuisson de la viande à la flamme serait de plus en plus documenté.

http://www.lequotidiendumedecin.fr/actualite/le-barbecue-...

 



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