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29/10/2014

Beurre ou margarine ?

 Différence entre le beurre et la margarine :

La margarine était manufacturée à l'origine pour engraisser les dindes et les volailles.

 Quand le produit en question a commencé à nuire aux éleveurs en tuant les animaux prématurément, les investisseurs qui avaient mis
 leur argent dans la recherche ont voulu un retour d'argent.

Ensemble, ils ont donc cherché un moyen de faire de l'argent avec ce produit. 

  C'était un produit gras, de couleur blanche sans attrait nutritif alors ils ont ajouté un colorant jaune et l'ont vendu aux consommateurs pour remplacer le beurre.

Cet agent chimique engraissant est maintenant offert dans une variété de saveurs.

Les deux produits ont la même quantité de calories.

Le beurre est un peu plus haut en gras saturé à 8 grammes comparé à 5 grammes pour la margarine.  Manger de la margarine peut augmenter les maladies de coeur chez la femme de 53% comparé à la même quantité de beurre, selon une étude récente du département médical de Harvard.


 Manger du beurre augmente l'absorption des autres nutriments contenus dans la nourriture. 

Le beurre a beaucoup de bénéfices nutritionnels, comparés à ceux de la margarine qui ne sont que des additifs.

Le beurre est bien plus agréable au goût que la margarine,  
  et il peut améliorer la saveur de la nourriture lorsqu'il est ajouté dans une recette. 
  

Le beurre est utilisé depuis des siècles alors que la margarine est sur le marché depuis à peine une centaine d'années. 


Et maintenant, à propos de la Margarine...

 

Très haute en acides gras, elle triple le risque de maladie coronarienne.



Augmentation totale du cholestérol par augmentation du LDL (le mauvais cholestérol)  et baisse du HDL (le bon cholestérol).

Augmente le risque de cancer par 5 facteurs.   
    

Baisse la qualité du lait maternel.

Baisse la réponse immunitaire du corps.

 :

Baisse le niveau d'insuline. 

ET VOICI LE FAIT LE PLUS DÉRANGEANT... C'EST LA PARTIE LA PLUS INTÉRESSANTE !

Les composants moléculaires de la Margarine sont à 95% égaux à ceux du plastique…. !



Juste ce fait, à lui tout seul, devrait suffire à vous convaincre d'éviter la margarine à vie ainsi que tout ce qui est hydrogéné (ce qui signifie que de l'hydrogène est ajouté pour changer la structure moléculaire du produit).

Vous pouvez faire un test par vous-même :


 Achetez un pot de margarine et laissez le, ouvert, dans votre garage ou dans une zone d'ombre. 

Après quelques jours vous remarquerez quelques détails : Pas de mouches, même pas les petites mouches à fruits, ne vont près de la margarine 

(déjà là ça devrait vous dire quelque chose).

 

Ça ne moisit pas ou ne prend pas une odeur différente parce qu'il n'y a aucune valeur nutritionnelle.   

Rien ne poussera sur ce produit tellement il est chimique. Même le plus petit des micro-organismes, ne voudra pas s'y installer.

Pourquoi ? Parce que c'est presque du plastique !... 


Feriez-vous fondre un bol de Tupperware au micro-onde pour l'étendre sur votre toast ?

 

REC :

         L'idéal étant d'éviter l'un comme l'autre car de nos jours, allez savoir si c'est vraiment du vrai beurre et non pas la merde que fabrique l'industrie agro-alimentaire à base de couennes de gras de porc réduite grâce à des acides toxiques...

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