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24/01/2015

Acrylamide, le silence mafieux du gouvernement.

Acrylamide : un contaminant trop présent dans nos assiettes !

Pains, biscuits, chips…ce composé chimique se cache dans de nombreux aliments. Potentiellement cancérigène, sa teneur serait supérieure aux normes fixées selon une enquête de la Répression des fraudes (DGCCRF).

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L’acrylamide, une substance se trouvant dans nos aliments et potentiellement cancérigène, est dans la ligne de mire de la Répression des fraudes (DGCCRF), révèle le site Que Choisir.

Ce composé n’est ni présent à l’état naturel, ni un additif alimentaire. L’acrylamide se forme lorsque des aliments riches en amidon ou en sucre sont cuits au four, en friture ou au gril à une température excédant les 120 degrés.

Les cuissons à l’eau et au four à micro-ondes ne sont pas concernées.

http://www.medisite.fr/a-la-une-acrylamide-un-contaminant...

REC :

Agent de texture qui permet d'obtenir une dorure uniforme sur les aliments/

J'ai contacté Carrefour et autres organismes, jamais eu de réponse sur son utilisation...

N'achetez plus aucunes pâtisseries...



 





 



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