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23/01/2015

Aliments poisons.

12 aliments qui peuvent nous empoisonner ?

Foie gras, saumon, huîtres, oeuf, miel, camembert...

Certains aliments sont plus à risque d'être contaminés par une bactérie, un virus, un parasite. Ils peuvent rendre très malades, voire même être mortels. Comment les repérer au supermarché ?

Comment éviter la contamination?

Saumon: la bactérie prolifère dans le réfrigérateur

A l’occasion des fêtes de fin d’année, vous allez peut-être manger du saumon. Attention ! Ce met de luxe, aussi fin et délicieux soit-il, peut être à risque pour votre santé. En octobre 2010, la DGS alerte sur la présence de la bactérie listeria monocytogenes dans du carpaccio de saumon, du saumon fumé et du saumon mariné. Redoutable, la bactérie prolifère à basse température… donc lors de la réfrigération du saumon. L’incubation peut aller jusqu’à deux mois après la consommation. Les signes d’alerte: fièvre élevée, maux de tête, troubles digestifs…

http://www.medisite.fr/conseils-nutritionnels-12-aliments...

 

 

 

 

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