Avertir le modérateur

20/04/2015

Oméga 3 et chimio, danger.

Chimiothérapie :

Les patients doivent éviter de consommer des poissons !

Certains poissons et huiles de poissons sont à éviter lors d’un cancer. Des chercheurs ont établi un lien entre leur consommation et le développement d’une résistance à la chimiothérapie. Les résultats, parus dans le JAMA Oncologyce, incitent donc à éviter ces produits lors d’un traitement contre le cancer.

poiss.jpg

11 % consomment des omégas-3 :

Les huiles de poisson et deux types de poisson (hareng, maquereau) contiennent un type spécifique d’acide gras, qui favorise la résistance au cisplatine, utilisé dans les chimiothérapies contre le cancer. Des chercheurs de l’Institut du Cancer des Pays-Bas ont donc évalué l’impact de la consommation de poisson chez des patients atteints de cancer. 

http://www.pourquoidocteur.fr/Chimiotherapie---les-patien...

Les commentaires sont fermés.

 
Toute l'info avec 20minutes.fr, l'actualité en temps réel Toute l'info avec 20minutes.fr : l'actualité en temps réel | tout le sport : analyses, résultats et matchs en direct
high-tech | arts & stars : toute l'actu people | l'actu en images | La une des lecteurs : votre blog fait l'actu