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30/05/2015

Le sucre, ennemi public N° 1.

Comment le sucre est devenu l'ennemi public numéro 1

Après le gras, il est le nouveau vilain petit canard : médecins, blogueur, cuisiniers, pâtissiers, tout le monde entre dans la bataille.

Et s'ils avaient de bonnes raisons ? 

Bonbons.jpg

Une petite boutique violette et jaune, dans une rue discrète du 17e arrondissement de Paris. Sur les vitrines, on peut lire "Moins de graisse, moins de sucre, plus de fibres". A l’intérieur, de jolis gâteaux… un peu spéciaux. Ici, la pâte à choux est fabriquée avec de la farine de lentille, le sablé avec de l’huile de noisette, la crème avec du lait pectiné.

Du light, du sain, du sans-sucre… ou presque : "De 50 à 70% de sucre en moins que dans des gâteaux 'normaux'", explique son patron, Christophe Eugène Touchet. Cet ex-professionnel de l’immobilier reconverti a d’abord voulu inventer des douceurs… pour lui-même :

http://tempsreel.nouvelobs.com/sante/20150526.OBS9626/com...

 

 

 

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