UA-112799694-1

Avertir le modérateur

17/06/2015

L'acrylamide, dangereux et ignoré comme le reste...

Aliments industriels: l’acrylamide, composé «préoccupant»...

 

Les pommes de terre, source d'acrylamide
DR

L’acrylamide, composé qui se forme lors de la cuisson des aliments riches en amidon, constitue «une préoccupation de santé publique», notamment en termes de risque cancéreux, juge l’Autorité européenne de sécurité des aliments (Efsa) dans un avis publié jeudi 4 juin.

Extrait : Produits frits à base de pommes de terre, mais aussi café, biscuits sucrés et salés, pains grillés ou frais… l’acrylamide est omniprésent.

Se formant par réaction à haute température entre les glucides et l’acide aminé...

http://www.journaldelenvironnement.net/article/aliments-i...

 

 REC :

Notre alimentation regorge de produits toxiques contre lesquels, l'État, donc les services sanitaires voir l'écologie de Mme Royale n'y prête attention.

L'annonce du Roundup dont il est conseillé aux jardineries de ne plus en vendre n'est que du vent comme tout le reste, un gouvernement de flans...

La marque n'aura qu'à commercialiser un produit sous un autre nom...

Il ne faudrait surtout pas interdire au public ce que l'industrie agro-alimentaire balance par millier de tonnes au quotidien...

Mais le pire c'est le silence du corps médical qui préfère rester le VRP du lobbyisme pharmaceutique...

 

 

 

 

 

 

Les commentaires sont fermés.

 
Toute l'info avec 20minutes.fr, l'actualité en temps réel Toute l'info avec 20minutes.fr : l'actualité en temps réel | tout le sport : analyses, résultats et matchs en direct
high-tech | arts & stars : toute l'actu people | l'actu en images | La une des lecteurs : votre blog fait l'actu