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17/09/2015

De la merde dans vos hamburgers...

De la matière fécale dans le steak haché ? Il y en a 3 fois plus dans l'élevage intensif...

La révélation toute récente par le magazine américain "Consumer Report", de l’omniprésence des bactéries E. Coli et entérocoques, marqueurs de contamination fécale dans les hamburgers, a capté toute l’attention en France et a fait sensation, oubliant de fait l’enseignement majeur de cette étude : elle montre en effet que le mode d’élevage et d’alimentation des vaches conditionne la qualité sanitaire de nos steaks hachés.

 

hamburger.jpg

 

3 fois plus de bactéries résistantes dans l'élevage intensif

Cette étude établit la comparaison entre trois modes d’élevages de bovins et la qualité sanitaire des steaks hachés obtenus :

- Du haché obtenu à partir d’animaux d’élevage intensif nourri en parc d’engraissement, au maïs soja, avec un apport d’antibiotiques pour prévenir les maladies.

- Du haché issu d’animaux nourris sur un mode plus durable, plus respectueux de l’animal et sans antibiotique.

- Et enfin du haché, provenant d’animaux bio élevés à l’herbe et en plein air.

http://leplus.nouvelobs.com/contribution/1419198-de-la-ma...

 

 

 

 

 

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